2010: 100-jähriges Gründungsfest

Gruppenfoto zum 100- jährigen Grundungsfest
1. Reihe v.l. Rothkopf Simon, Ned Hans-Günther, Melch Hans-Peter, Piser Josef, Schreib Ludwig, Wagner Horst, Christina Ostermeier, Schwarz Manfred, Peterlick Franz, Rothkopf Otto, Melch Jan
2. Reihe v.l. Edinger Michael, Piser Thomas, Ned Josef, Köck Natalie, Wagner Christina, Melch Julia, Wagner Klaus, Edinger Patrick, Edinger Tobias, Hobelsberger Andreas
3. Reihe v.l. Ned Markus, Rothkopf Klaus, Ned Johann, Piser Karl-Heinz, Wagner Heinrich, Peterlich Reinhard, Brunnhölzl Anton, Hobelsberger Günther
4. Reihe v.l. Schütz Stefan, Hobelsberger Anton, Ned Michael, Drexler Rudolf, Reyhofer Jakob, Piser Karl, Rothkopf Manfred, Blöchl Klaus

Am 24.-25. Juni konnte die FF Saldenau ihr 100-jähriges Bestehen feiern. Doch zuvor galt es, einige Hürden zu meistern.

So durften wir am 06.11.2009 unsere neue Fahnenmutter, Frau Christina Ostermeier in unserer Mitte begrüßen. Die Amtseinführung erfolgte in einem feierlichen Rahmen, bei den zahlreiche Feuerwehrkameraden der neuen Fahnenmutter die Ehre erweisen.

Doch bevor der “Amtsantritt” möglich war, hatte die gesamte Vorstandschaft noch alle Hände voll zu tun…

Bereits einen Tag später, am 07.11.2009 stand bereits der nächste Termin an. Zahlreiche Mitglieder unserer Feuerwehr, angeführt von der Vorstandschaft und der Fahnenmutter, machten sich auf den Weg nach Hohenau, wo sie bereits von der FF Hohenau erwartet wurden.

Doch bereits nach wenigen Metern musste das erste Hindernis überwunden werden. Fahnenmutter Christina Ostermeier und 1. Vorstand Horst Wagner mussten traditionell den aufgestellten Baumstamm durchsägen.

Nachdem sie die erste Aufgabe zur Zufriedenheit des Patenvereins erledigt hatten, machte man sich mit der mitgebrachten Brotzeit gemeinsam auf in das Gerätehaus der FF Hohenau. Dort galt es nochmal etliche Aufgaben zu erledigen.